Перевод экономической документации


скачанные файлы

Как ясно из названия, данный вид услуг ориентирован на клиентов, напрямую связанных с финансово-экономической деятельностью. В условиях глобальной экономики многие компании, выходя на зарубежные рынки, осуществляют инвестиции в те или иные отрасли, поэтому точный перевод экономических текстов необходим для глубокого понимания финансового состояния и экономических перспектив организации.

Сегодня все компании, осуществляющие свою деятельность на международном уровне, обязаны использовать строго регламентированную отчётность в соответствии с требованиями Международных стандартов финансовой отчётности и бухгалтерского учёта. Поэтому организациям необходимо иметь под рукой надёжного переводчика.

Наши услуги: Экономический перевод

Что должен знать переводчик

Помимо собственно языка, с которым ведётся работа, специалист в области экономического перевода обязан знать, или хотя бы иметь общее представление (то есть, не путать дебет с кредитом), о структуре экономики предприятий, производственных отраслей, быть финансово грамотным, понимать некоторые особенности банковского и бухгалтерского дела, юриспруденции. И совсем хорошо, если переводчик понимает специализацию иностранных стандартов делопроизводства и отчётности.

Выполняя работу, необходимо быть предельно собранным и внимательным, потому что малейшая ошибка в прочтении аббревиатуры, диаграммы или формулы может существенно исказить весь смысл текста, так что инспектируемое предприятие, вследствие неаккуратности переводящего, одним махом превратится из процветающего в убыточное, что повлечёт за собой крайне нежелательные последствия.

В 70-е годы прошлого века японский концерн «Мицуи» собирался приобрести небольшой завод в США. Вследствие ошибки американского переводчика, неверно понявшего грамматическую конструкцию предложения, сделка сорвалась, а предприятие разорилось. Фразу «мы оценили риски и должны ещё раз обдумать сделку» он перевёл как «мы видим риск и отказываемся от сделки».

заказать перевод

Наши услуги по экономическому переводу

Более чем десятилетний опыт работы в сфере переводов позволяет нашей компании с уверенностью говорить: мы можем это сделать и сделаем. Среди сотрудников нашего центра есть переводчики, прекрасно разбирающиеся во всех тонкостях работы с экономической документацией. Многие российские компании, уже вышедшие или ещё выходящие на международную финансово-экономическую арену, давно и продуктивно сотрудничают с нами, ибо знают качество нашей работы и всецело доверяют профессионализму коллектива фирмы.

Обратившись в компанию «Перевод-Питер» вы получите:

  • качественный перевод аудиторских и бухгалтерских документов, начиная от накладных и заканчивая отчётами ревизионных комиссий;
  • перевод документации банковских структур. Это платёжные поручения, договоры кредита и займа, ипотечные договоры, годовые отчёты и т. д.;
  • финансово-аналитические и налоговые отчёты;
  • андеррайтинговые договоры, биржевая документация;
  • ТЭО, статистика, бизнес-планы;
  • коносаменты и индоссаменты;
  • договоры страхования рисков, сертификаты и акты;
  • все виды сопроводительных документов.

Ещё одна особенность нашей компании в том, что мы работаем со всеми языками мира, за исключением, быть может, ньерепа и каиксана, на котором говорят от силы 3-4 человека на всей планете.


Читайте также: Перевод научных статей на английский язык Перевод научно-технических текстов


Заказ в бюро переводовРасчет перевода и заказ Срочный переводСрочный перевод
Наши клиенты
Наши клиенты
Принимаем

Оплата перевода
Наши новости