Нострификация иностранных документов об образовании


Нострификация иностранных документов об образовании в Санкт-Петербурге

Нострификация представляет собой стандартизированную процедуру по признанию образовательных документов других стран (дипломов, аттестатов и др.) на территории России.

Существует два вида признания ИДО (иностранный документ об образовании) – академическое и профессиональное. В случае признания документа академически обладателю ИДО предоставляется возможность продолжить обучение в РФ. Признание с профессиональной точки зрения позволяет обладателю ИДО работать по своей профессии в РФ.

Наши услуги: Нострификация

Нострификация содержит:

  • Прохождение проверки на подлинность документа, проводимую специалистами ФГБНУ "Главэкспертцентр";
  • Регистрацию образовательного документа, полученного в другом государстве, в Минобнауки РФ.

Проверку подлинности осуществляют следующим образом:

  1. В первую очередь проверяют подлинность бланка образовательного документа;
  2. Во вторую очередь проверяется законность получения документа, свидетельствующего о полученном образовании;
  3. На третьем этапе определяется соответствие приобретённых за рубежом знаний по стандартам РФ.

После проведения всех необходимых мероприятий и ряда экспертиз, документ регистрируется в базе данных в Минобрнауки РФ с соответствующим номером, и выдаётся Свидетельство об эквивалентности. Это подтверждает подлинность и соответствие документа иностранного государства российскому.

Прохождение процедуры нострификации нужно не для всех ИДО. Россия заключила ряд соглашений о взаимном признании с большим количеством стран. Благодаря этим договорам, диплом государства-участника на территории России будет иметь такую же силу, как и в той стране, где он был получен.

заказать перевод

Документы для нострификации:

  • Заявление;
  • Копию паспорта;
  • Оригинал образовательного документа, а также все имеющиеся приложения к нему;
  • Перевод на русский язык образовательного документа, а также всех имеющихся приложений к нему, заверенный нотариально; он должен быть выполнен в РФ;
  • В случае смены фамилии нужно предоставить ксерокопию документа с нотариальным заверением, подтверждающего изменение фамилии (необходимо выполнить перевод, если документ не на русском языке).

Срок всей процедуры документов варьируется от 3 до 4 месяцев, это объясняется необходимостью многочисленных экспертиз и проверок.

Следует отметить, что процедура нострификации выполняется только в ФГБНУ "Главэкспертцентр", находящемся в Москве. Бюро переводов «Перевод-ПИТЕР» поможет своим клиентам подготовить необходимый пакет документов, проверит правильность заполнения заявления, осуществит нотариально заверенный перевод документа об образовании и проконтролирует соблюдение сроков нострификации.


Читайте также: Технические переводы с английского языка Последовательный перевод


Заказ в бюро переводовРасчет перевода и заказ Срочный переводСрочный перевод
Наши клиенты
Наши клиенты
Принимаем

Оплата перевода
Наши новости