Наше участие в Le tour de vin – 2014


22 апреля в самом центре Санкт-Петербурга под крышей роскошного Hotel Grand Europe прошел салон Le tour de vin – 2014, который привлек немало знатоков и профессионалов винной индустрии. Уже не в первый раз бюро переводов «Перевод Питер» предоставляет многочисленную группу переводчиков французского, итальянского, испанского и английского языков для сопровождения столь масштабного мероприятия. Специфика перевода на подобных салонах очень узкая, необходимо не только хорошо ориентироваться в особенностях виноделия, сортах винограда, технологических параметрах но и в совершенстве владеть иностранным языком, чтобы правильно передать все нюансы речи выступающих производителей и экспертов.

Определив основной целью мероприятия знакомство с виноделием всего мира, проект L-wine продемонстрировал образцы высокого винодельческого искусства со всех уголков планеты. На Le tour de vin были представлены производители как Старого, так и Нового Света – 78 виноделен, причем на салон лично приехали владельцы 20 хозяйств! За пределами дегустационного зала проходили сразу несколько презентаций и мастер-классов, ведущими которых выступили производители и знаменитый эксперт, обладатель звания «Лучший сомелье мира» Оливье Пуссье.

Неудивительно, что салон посетили многие сомелье, рестораторы, сотрудники винных бутиков, а также настоящие ценители прекрасных вин. Упомянутые образцы все желающие могли продегустировать на протяжении дня в большом, залитом ярким солнцем зале, где можно было не только оценить вкусовые характеристики демонстрируемых вин, но и задать вопросы производителю. Так, легендарный дом шампанских вин «Драпье» (Drappier) был представлен лично владельцем Мишелем Драпье, который не оставил без внимания ни один из заданных гостями вопросов. За соседним столом располагался не менее знаменитый производитель - винодельня «Канар-Дюшен» (Canard-Duch?ne), где помимо дегустации широкой линейки шампанских вин, гости узнали об уникальной истории дома, прочно связанной с царствованием Николая II.

Свободное общение стало возможным благодаря профессионализму переводчиков, которые на протяжении всего мероприятия сопровождали иностранных гостей и помогали установить атмосферу взаимопонимания и дружелюбия!

Заказ в бюро переводовРасчет перевода и заказ Срочный переводСрочный перевод
Наши клиенты
Наши клиенты
Принимаем

Оплата перевода
Наши новости