Международная конференция «Баренц Рескью 2015»


С 8 по 9 ноября 2015 года с в Санкт-Петербурге прошла международная конференция «Баренц Рескью 2015».

Наши переводчики осуществляли синхронный перевод в Санкт-Петербургском университете государственной противопожарной службы МЧС России. Мероприятие было посвящено оценке результатов международных учений «Баренц Рескью 2015» и очередному заседанию Совместного комитета по реализации Соглашения между правительствами государств-членов Совета Баренцева/Евроарктического региона о сотрудничестве в области предупреждения, готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Подобные заседания Совместного комитета обычно проходят 1-2 раза в год на территории страны, председательствующей в данный момент в комитете. В 2015 году председательствующей страной является РФ.

В работе конференции приняли участие представители спасательных ведомств России, Норвегии, Швеции и Финляндии. Нашими переводчиками в рамках пленарного заседания, помимо переводов докладов зарубежных коллег, также синхронно были переведены видеофильмы о работе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России и об учениях «Баренц Рескью 2015». Затем участники выслушали и обсудили отчет по итогам учений, отдельно отметив высокий уровень перевода и похвалив работу наших переводчиков.

Взаимодействие по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Баренцева/Евроарктического региона осуществляется в соответствии с Соглашением между правительствами государств-членов Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) о сотрудничестве в области предупреждения, готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации. Данное соглашение ратифицировано парламентами всех стран-участниц и в настоящий момент полностью вступило в силу.

В состав Совместного комитета входят представители как центральных органов власти (министерств и ведомств) стран-участниц, так и региональных администраций – пожарно-спасательной службы губернии Лапландия (Финляндия), Управления по делам ГОЧС провинции Норботтен (Швеция), Главного управления МЧС России по Мурманской области (Россия).

Заседания Совместного комитета проходят 1-2 раза в год, как правило, на территории страны, председательствующей в данный момент в комитете. В 2015 году председательствующей страной является РФ.

Каждый нечетный год на территории региона проводятся крупные международные учения «Баренц Рескью». В 2015 году учения принимала губерния Лапландия (Финляндия). От РФ в учениях принимали участие силы и средства Главного управления МЧС России по Мурманской области и Мурманского поисково-спасательного отряда – филиала Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Поставленные перед российскими участниками учений цели и задачи были успешно выполнены.

В 2017 году международные учения «Баренц Рескью» проводит РФ (планируемое место проведения – Республика Карелия).

Заказ в бюро переводовРасчет перевода и заказ Срочный переводСрочный перевод
Наши клиенты
Наши клиенты
Принимаем

Оплата перевода
Наши новости